N2 : 28ème journée

ussm caen
11/05/2022

USSM – SM Caen 2

L’équipe réserve du SM Caen est imprévisible. Après avoir enchaîné 6 défaites consécutives (1 but marqué, 14 buts encaissés) entre la 21ème et la 26ème journée, l’équipe caennaise s’est réveillée lors de la dernière journée en infligeant un sévère 3-0 au C’ Chartres Football, ruinant les derniers espoirs de montée de l’équipe coachée par Jean-Pierre Papin.

Avant cette probante victoire, la réserve caennaise semblait glisser dangereusement vers la zone de relégation. En dépit de ce succès, elle n’est pas encore totalement sortie d’affaire car une victoire des Diables Noirs ramènerait les malouins à 3 points des normands. Ainsi, même si l’adversaire numéro 1 des Diables Noirs reste sans doute le SO Romorantin, la victoire de l’US Saint Malo (en position de relégable) sur les caennais est doublement impérative ce samedi soir.

Les hommes de Gwen Corbin et Abdel El Kouraichi peuvent se souvenir que les caennais ont déjà été défaits cette saison au stade de Marville (c’était l’équipe A, face à Dinan-Léhon, en coupe de France). Ce soir là, les Diables Noirs s’étaient imposés à Plabennec, chez qui ils se déplacent à nouveau samedi prochain. Il est possible d’y voir un heureux présage, mais la réalité du terrain sera avant tout déterminée par la combativité, l’indéfectible volonté et le sens du sacrifice des joueurs.