N2 - 6ème journée

N2-J7-site
09/09/2021

Soir de première ?

S’il devait y avoir un match traumatique dans l’histoire récente de l’US Saint Malo, ce serait sans doute celui du 2 septembre 2020 (c’était un inhabituel mercredi) contre le C’ Chartres. Alors que les Diables Noirs menaient par 2 buts à 1 à la 92ème minute, la malice de Sébastien Persico (l’ancien malouin évoluant alors sous les couleurs chartraines) remit en selle les hommes de Jean-Pierre Papin. Et, dans un ultime élan, les visiteurs crucifièrent les Diables Noirs qui avaient pourtant dominé la talentueuse équipe d’Eure et Loir (score final 2-3).

Il s’agissait de la première victoire de Jean-Pierre Papin en tant qu’entraineur du C’Chartres Football. L’ancien buteur des bleus est de retour à Marville ce samedi 11 septembre 2021 avec une équipe toujours aussi talentueuse et ambitieuse mais dont le début de saison fut contrasté (défaite à domicile contre Rouen, match nul contre Versailles). Le départ du buteur Persico est peut-être une explication à cette entame moyenne (10ème avec 7 points).

Si l’entame des chartrains fut moyenne, celle des malouins fut médiocre : 1 seul point pris (sur 15 possibles) est une performance très en-dessous des attentes du coach et des supporteurs. Mais la spirale de la défaite semble avoir été stoppée samedi dernier à Poissy (match nul 1-1). Les Diables Noirs ont livré une prestation convaincante dans les Yvelines qui rend crédible la perspective d’une première victoire ce samedi. Ce serait à la fois un soulagement et une récompense pour l’immense travail fourni.