Logos nationaux
13/10/2021

NATIONAL 2 : Lorient ne lache pas sa place de leader

N2J5-R

Les Merlus enchaînent leur seconde victoire consécutive sur le terrain de Poissy (1-2). Après avoir ouvert le score en début de match, les Lorientais ont craqué juste avant le mi-temps. La volonté d’arracher les trois points a permis aux Morbihannais de scorer une nouvelle fois et de reprendre la direction de la Bretagne avec la victoire dans les valises. Versailles tient le rythme imposé par Lorient. Cueillis dès l’entame de match par Romorantin, les Versaillais ont rapidement égalisé. Le succès s’est là aussi dessiné en fin de partie avec deux nouveaux buts inscrits en seconde période. Score final : 1-3. Dans le duel 100 % breton, Plabennec a obtenu un bon match nul face à Vannes (1-1). Même score à Rouen où Vitré a longtemps pensé obtenir sa première victoire de la saison. Les Vitréens ont ouvert le score dès la septième minute de jeu mais s’est fait rejoindre à un quart de la fin du match (1-1). Vitré reste tout de même sur une série de trois matchs consécutifs sans défaite en championnat. Saint Pryvé Saint Hilaire s’est imposé à Chateaubriant (0-1). Chartres et Granville sont les seules équipes à s’être imposées à domicile lors de cette neuvième journée. Les Chartrains ont battu Blois (3-1). Pas de vainqueur entre les réserves de Guingamp et de Caen (1-1). Au classement, Lorient reste un solide leader. Les cinq équipes suivantes se tiennent en trois points. En bas, Vitré gratte un point et se rapproche de Saint Malo.

N2J5-Cl

La fiche technique des Diables Noirs

US GRANVILLE - US ST MALO 1 - 0

Equipe USG

But pour Granville : Fombertasse (25').

Avertissements. Saint-Malo : Gadji (52'), Gassama (54')

Granville. Reulet (g) ; Barbier, Buon (Chauvin, 59'), Fahrasmane, Legrand ; Kottoy, Héry (Hamard, 84'), Fombertasse, Theault ; Nabab (Kimmakon, 76'), Dallois. Entr. : Sylvain Didot.

Saint-Malo. Louis (g) ; Curtius (Laraba, 69'), Mbaé, Gassama ; Portejoie (Sagna, 69'), Inzoudine ; Gadji, Tamba (Pontdemé, 79') ; Abbas, Iva, Fdaouch. Entr. : Fabien Pujo.

N2J9stats

D2 FEMININE : Le Havre cartonne

D2FJ5 Result

Les Normandes confirment leur très bon début de saison et soignent leur goal-average en battant largement Saint Maur (5-1). Les Havraises n’ont jamais été inquiétées et se sont vite mises à l’abri en inscrivant rapidement un troisième but dès la 46ème minute de jeu. Avec Lille et Le Havre, Nantes fait partie des équipes encore invaincues en championnat. Les Nantaises se sont imposées face à Orléans dans un match maîtrisé de bout en bout (3-0). Dans le duel entre équipes de l’Est, Metz est venu à bout de Strasbourg en s’imposant par la plus petite des marges (1-0). Océane PICARD a marqué dès la deuxième minute. Brest est la seule équipe victorieuse à l’extérieur lors de cette cinquième journée. Les Brestoises ont battu Vendenheim (1-3). Quatrième nul en cinq matchs pour Lens dans un score vierge face à La Roche sur Yon qui obtient son premier point de la saison.
Le trio de tête est composé du Havre, Lille et Nantes, tous les trois invaincus. La Roche sur Yon débloque son compteur et rejoint l’US Saint Malo avec un point.