Après leur bonne prestation à Brest le week end précédent, on pouvait espérer voir les Diablesses décrocher leurs premiers points contre Orléans. Hélas, ce manque d'envie et de hargne pointé à la fin de match par leur coach ne leur a pas permis de parvenir à leurs fins. Il faudra montrer un tout autre visage dimanche prochain lors de la réception de l'équipe du FC Nantes qui figure parmi les grandes favorites de ce groupe.

But pour Orléans : Maëva Salomon 70'

Saint-Malo : Marie Petiteau - Charlotte Boisneau, Olivia Mbala ©, Louise Averty, Roxane Couasnon - Lina Khelif, Roselene Khezami (Marie-Anne Fixot 46'), 7-Salma Amani, Jade Nassi - Pamela Babinga, Alexandra Banner (Camélia Toumi 64'), Entr.: Fabrice Garin

Les photos du match :

Carton plein pour Le Havre !

Vainqueur à La Roche-sur-Yon (0-2), Le Havre est seul leader à l’issue de cette troisième journée. Nantes s’impose largement face à Brest (3-0). Les Nantaises ont vite construit leur victoire en ouvrant la marque dès les troisième minute de jeu. Le second but n’a pas tardé (16’) et la victoire était assurée en seconde période avec le troisième but de la partie. Menées à la mi-temps par Strasbourg, les Lilloises ont vite égalisé en deuxième période et ont arraché la victoire en toute fin de match (2-1). Match nul entre Vendenheim et Lens (2-2) qui n’arrange personne. Les deux formations sont toujours à la recherche du premier succès. Les Lensoises nourriront des regrets après avoir mené 2-0 au bout d’une demie heure. Enfin, Metz s’impose contre Saint Maur (3-1).
Les trois équipes présentes sur le podium sont invaincues à l’issue de cette troisième journée. Le Havre qui enchaîne sa troisième victoire est seul devant et est poursuivi par Nantes et Lille. Saint Malo et la Roche-sur-Yon n’ont toujours pas débloqué leur compteur et ferment donc la marche.