N2 - Le point

N2J6-Result
14/09/2021

Des Diables Noirs renversants

Enfin ! Face à Chartres les Diables Noirs sont parvenus à retourner une situation défavorable pour obtenir leur première victoire de la saison !

Auteurs d'un bon match nul à Poissy, les Diables Noirs espéraient bien remporter leur première victoire avec la réception de l'équipe drivée par JPP.  Menés dés la 9ème minute de jeu après avoir encaissé un but malheureux, les joueurs de Fabien Pujo, ont su faire preuve d'une belle solidité mentale et d'une grosse solidarité pour ne pas sombrer. Après trente minutes difficiles, ils parvenaient à rétablir l'équilibre dans le jeu pour atteindre la pause sans plus de dégâts.

En seconde période, une rude bataille s'engageait entre les deux formations. Alors que la fin de match devenait électrique avec une échauffourée générale à un quart de la fin, les Malouins parvenaient à égaliser à la 84e minute par Zakaria Fdaouch. Puis, alors que nous étions dans le temps additionnel, sur un corner, c'est Joshua Curtius plaçait une tête victorieuse (90') qui permettait à l'USSM d'enregistrer sa première victoire de la saison.

L'an dernier à Marville, Chartres, mené 2-0, avait renversé la vapeur dans les arrêts de jeu pour l'emporter 3-2. Cette fois, s'est l'US St Malo qui jouait le scénario !

SAINT-MALO - CHARTRES : 2-1 (0-1)

Arbitre : M. Deneuve. 956 spectateurs
BUTS. Saint-Malo : Fdaouch (84’), Curtius (90’). Chartres : Yavorsky (csc , 9’).

AVERTISSEMENTS. Saint-Malo : Debreux (26’), Portejoie (86’). Chartres : Louzif (42’), Palbrois (81’), Traoré (après le match).

SAINT-MALO : Yavorsky – Portejoie (cap), Gassama (Laraba, 76’), Curtius, B. Cissé (Maisonneuve, 58’), Inzoudine – Debreux, Gadji, Iva – Valla (Vermet, 64’), Fdaouch. Entraîneur : F. Pujo.

CHARTRES : Crepel – Louzif, Malaga, A. Fofana, Archimbaud (cap) – Danfa, Koné, Hemia, Gazeau (Traoré, 74’), Fleury (Palbrois, 64’) – Sidibé (Villette, 75’). Entraîneur : J.-P. Papin.

Le Championnat

Les Merlus comme des poissons dans l’eau.

Rapidement menés chez le leader Blésois, les Lorientais ont renversé la vapeur. L’égalisation est intervenue quelques minutes après l’ouverture du score avant de dérouler en mettant au total quatre buts (1-4). Les Morbihannais sont toujours invaincus dans ce championnat. C’est également le cas de Versailles qui concède cependant le nul sur son terrain face à Chateaubriant. Les Versaillais menaient pourtant de deux buts à la pause mais se sont fait rejoindre en fin de match (2-2).Poissy est la troisième et dernière équipe invaincue de ce championnat. La meilleure défense de ce début de saison (deux buts encaissés) obtient le nul sur le terrain de Plabennec (0-0).Match nul et vierge aussi entre Caen et Romorantin (0-0).La lanterne rouge, Vitré, s’incline une nouvelle fois face à Vannes (0-1). Guingamp enchaîne un troisième match sans défaite et ramène un point de son déplacement à Saint Pryvé Saint Hilaire (1-1). Granville obtient sa première victoire de la saison à Rouen (0-2). Seul Saint Malo s’est imposé à domicile lors de cette sixième journée. Lorient pique la place de leader à son adversaire du week-end. Vannes complète le podium. N’ayant pas encore gagné le moindre match, Vitré et Plabennec restent en bas de classement.