D2F : ST MALO - LILLE 3 - 3

D2-Diapo-J2
14/09/2020

Un nul au goût de victoire !

C'est à un véritable test auquel étaient livrées les Diablesses ce dimanche. Face à elles, le Lille OSC, une des grosses écuries de la compétition et parmi les favorites dans la course à la D1.

Déterminées, les joueuses de F Garin sont rapidement rentrées dans la partie ouvrant la marque dés la 6ème minute sur une superbe reprise de volée de P. Babinga. Lille revenait rapidement au score (Azzaro 13') mais les malouines n'en furent pas perturbées pour autant. Repartant de l'avant et s'appuyant sur une bonne base  défensive les Diablesses lançaient des attaques tranchantes et reprenaient l'avantage par A. Banner d'une splendide frappe de l'entrée de la surface de réparation (29').

En seconde période, les nordistes prenaient le jeu à leur compte et parvenaient à égaliser par Mouchon (49') puis prenaient l'avantage à la 67è minute par Elisor qui venait battre de près L. Thiery. Lille pensait avoir fait le plus dur en menant 2-3 devant Saint-Malo mais c'était sans compter sur la volonté et la hargne des joueuses de F Garin. Poussant pour égaliser, les Diablesses se voyaient injustement refuser un pénalty flagrant mais dans le temps additionnel, la très vive J. Nassi était à la retombée d'un coup franc de C Lelarge qui venait de frapper la barre et arrachait l'égalisation pour St Malo.

C'est sous l'ovation méritée de la centaine de supporters présents que les Diablesses quittaient le terrain après ce match prometteur pour l'avenir et qui malgré le score de parité avait un petit goût de victoire !

Fabrice Garin : "Les filles ont été impliquées et concentrées jusqu’au bout face à une grosse écurie, qui vise la D1. Nous les avons fait douter car nous avions des arguments à faire valoir"