N2 - LE POINT

N2-Resultats-J17
29/01/2020

Saint-Malo recevait Mantes ce week-end pour le premier match de la deuxième partie de saison à domicile.

Durant la première période les Diables Noirs ont su faire preuve de maîtrise tout en demeurant vigilants sur la prise de vitesse des Mantais en contre. La partie s’accélère à partir de la 20ème, suite à un contre rondement mené par les visiteurs, Escandre sort vainqueur d’un face-à-face avec l’attaquant. Dans la foulée, les malouins obtiennent un coup franc dangereux grâce à une percée de Cillard. Peuget se charge du coup de pied arrêté, le gardien visiteur détourne la frappe vicieuse du diable noir. Sur le coup franc qui suit Cillard s’élève plus haut que tout le monde et donne l’avantage aux malouins. Les seules occasions de mantes pendant la mi-temps auront été brouillonnes.

La seconde période est entachée de fautes, seules quelques situations de centres viennent animées une fin de partie crispante. En toute fin de match, Iva a la balle de match grâce à une passe dans le dos de la défense de Hamel. Débordant de motivation, Iva force sa frappe et celle-ci passe au-dessus du but. Les Diables Noirs obtiennent une courte victoire mais précieuse pour la suite du championnat.

Grâce à cette victoire les malouins consolident leur présence dans la première partie du classement. Cependant aucun résultat ne permet aux malouins de progresser face à leurs rivaux. Encourageant pour les Diables Noirs, les actuels  5ème (Gobelins FC) comptent seulement 3 points de plus.

Dans le haut du classement, le championnat n’est pas fini puisque Vannes a su enrayer la force offensive de Rouen (1-1). Contrairement à eux, Chartres s’est imposé contre Oissel revenant à 3 points des Normands

ST MALO - MANTES 1 - 0
But pour l'USSM : Cillard (21')

USSM : Escandre - Alcibiade, Curtius, Cillard, Wachter - Lahaye, Injai (Domingues 51'), Peuget, Yobé (Hamel 88') - Goba (Nkulu 79'), Iva Entr : Poirier