National 2 - LA MI-TEMPS

IMG_3495
27/12/2019

Bilan mitigé mais plein d'espoir pour St Malo !

Avec la réception du FC Lorient (B), les Diables Noirs ont disputé la 15ème journée de championnat.
Alors qu'il leur reste un match en retard à disputer contre Sannois St Gratien (date non connue), les joueurs de Greg Poirier pointent à la 8ème place du classement avec 14 points de retard sur le leader Rouennais et 9 ponts de retard sur le podium.
Avec un effectif renouvelé à plus de 60 % à l'intersaison, on pouvait s'attendre à une première partie de championnat difficile pour l'US St Malo. Malgré tout, les Noir et Or semblent être sur la bonne voie terminant l'année 2019 sur une bonne série de quatre matches sans défaite, ponctuée de deux victoires et deux match nuls.

N2-J15-classement

Bilan général (1 match en retard) :
8ème après 14 rencontres, l'US St Malo présente un bilan équilibré avec 5 victoires, 5 match nuls et 4 défaites avec une différence de buts légèrement positive à + 1 (15 buts marqués, 14 buts encaissés).

Bilan à domicile : 14ème avec 7 points
En 6 rencontres disputées à Marville, les Diables Noirs ne sont parvenus à s'imposer qu'à une seule reprise (Poissy 4-1) et ont du concéder 4 matches nuls (Vannes 0-0, Granville 0-0, Guingamp 1-1 et Lorient 0-0)  et une défaite (Rouen 0-2). Souvent de bonnes prestations mais gâchées par un regrettable manque d'efficacité. Si ils parvenait à bien négocier leur match en retard contre Sannois St Gratien, ils pourront présenter un bilan un peu plus flatteur.

IMG_3406
St Malo - Poissy 4-1

Bilan à l'extérieur : 4ème avec 13 points
Vainqueurs à 4 reprises (Gobelins 2-1, Mantes 1-0, Vitré 2-0, Oissel 2-0), ayant arraché un très bon match nul à St Brieuc (1-1) et défaits 3 fois (Angers 0-3, Fleury 1-2, Chartres 1-3), les malouins affichent un bon bilan à l'extérieur. Une capacité à bien voyager qu'il faudra confirmer lors de la phase retour qui comportera deux déplacements compliqués à Vannes le 11/01 et Rouen le 07/03, deux des meilleures équipes dans leur stade.

LT7

St Brieuc - St Malo 1 - 1

Bilan en attaque :
10ème attaque du championnat avec 15 buts marqués, l'US St Malo peine à trouver la bonne carburation. Des difficultés liées au renouvellement important de l'effectif, mais également aux nombreuses suspensions et blessures qui ont émaillé ce début de compétition. Si ils ont "scoré" neuf fois sur 14 rencontres disputées, les Diables Noirs ne seront parvenus à marquer plus d'un but qu'à trois reprises. Un secteur à améliorer pour espérer disputer une place sur le podium toujours possible.

USSM NB

Bilan en défense :
Alors que le secteur offensif est à la peine, les malouins peuvent s'appuyer sur une solide défense, la 4ème du championnat qui n'a encaissé que 14 buts en 14 matches et sur un gardien qui a su garder sa cage inviolée lors de près de la moitié des rencontres (6 fois). Une base rassurante dans la perspective de la seconde partie de championnat qui débutera le 11 janvier prochain à Vannes.