Coupe de Bretagne U15

img_0392__091369700_1426_19112017
20/11/2017

COUPE DE BRETAGNE U15

Voici le résumé de la rencontre qui opposait nos jeunes Diables Noirs à l'équipe de Chateaugiron.

Merci au Coach de l'équipe qui nous fait part de son ressenti à l'issue de la rencontre. Victoire aux tirs aux buts 5-3 , le match c'était soldé par un match nul 1-1.

BRIAN PIMONT :

En première période, nous avons su respecter nos principes de jeu, bien occuper l'espace et effectuer des temps de conservation de qualité, seulement il nous manquait un peu de folie dans les 25 derniers mètres, on a été trop scolaire.

On ouvre le score logiquement sur coup de pieds arrêté par Benjamin Thomas sur une passe de Nathan Bouleau.

Au retour des vestiaires, nos adversaires passent en 4-4-2 et jouent plus vite et plus direct vers l'avant, ce qui nous fait reculer. Nous n'avons pas su adapter notre animation offensive, et avons commencé à douter, à refuser les duels et à jouer chacun notre tour, ce qui nous à empêcher de combiner. L'égalisation adverse est méritée et à l'image de notre 2eme période, un centre, un duel perdu et l'adversaire est premier sur le 2nd ballon.

Nous nous en sortons à l'issue de la séance de tirs aux buts, après une parade de Gabin Oliere et un sans faute de nos tireurs. Mon sentiment premier est le soulagement après notre 2eme mi-temps très poussive, et avec du recul, je suis satisfait de notre prestation en 1ere période, j'avais demandé à mes joueurs d'insister sur la largeur, et le jeu court dans le but de mettre en place des principes de jeu que l'on répète sans cesse à l'entraînement. J'ai vu ces séquences lors de cette rencontre, je suis très optimiste pour la suite et fier d'eux. Nous tirerons des enseignements de nos difficultés. Bravo aux joueurs !!