SRFC USSM
1/05/2017

(crédit photo : P. Delacotte - Le Télégramme)

Une équipe déterminée

Face à une formation renforcée de trois pensionnaires du groupe pro Rennais, les Diables Noirs ont fait preuve de volonté pour ramener un résultat positif de ce déplacement difficile. Menés dés la 5ème minute puis 2 à 0 à 5 minutes du coup de sifflet final, les joueurs de PY David ne se sont pas résignés à la défaite.

Dés le début de match le Stade Rennais prenait l'avantage par Matondo bien lancé sur le côté gauche et qui  déclenchait une lourde frappe qui allait se loger sous la barre de PÄ Barbé (1-0, 5').

Malgré ce but, les malouins se reprenaient bien et se créaient deux belles occasions par A Caroff qui voyait sa frappe captée en deux temps par le gardien Rennais puis par T Lahaye qui plaçait sa tête juste au dessus du but Rennais. Les joueurs de Stéphan se créaient à leur tour des occasions mais PA Barbé veillait et la pause était atteinte sur le score de 1-0 pour le Stade Rennais.

En début de la seconde période,ce sont la Diables Noirs qui se montraient les plus dangereux notamment pas S Creac'h puis par R Jous qui croisait trop trop sa frappe. Bousculé, Rennes allait pourtant aggraver le score par Hunou qui reprenait un ballon mal repoussé par la défense malouine (2-0, 73').

SRFC USSM 2

Malgré le score, les Diables Noirs ne baissaient pas les bras et reprenaient le contrôle du ballon. Sur un coup franc, Nyamsi commettait une faute et concèdait un penalty transformé par S Creac'h (2-1, 85'). Dans le temps additionnel, les malouins continuaient à pousser et étaient récompensés par un second but marqué de la tête par Sadio (2-2, 91'+4)

STADE RENNAIS FC B - US SAINT-MALO 2 - 2 (1-0)

Buts pour le SRFC : Matondo (5e), Hunou (73e)
Buts pour l'USSM : Creac'h (85e), Sadio (90e+4)

STADE RENNAIS B : Gertmonas - Bernauer, Nyamsi, Gru, N. Diallo (cap.) - Leroyer, Poha, Toufiqui, Matondo (Gélin, 58e) - Hunou (Fleury, 88e), Mehadji (Nkada, 73e). Entraîneur : Julien Stéphan.

USSM : Barbe - Delalande, Messiba, Lahaye (cap.), Njoh Eboa - Le Ho (Sadio, 79e), Boubaya - Vermet (Attye, 58e), Creac'h, Jous (Leblanc, 88e) - Caroff. Entraîneur : Pierre-Yves David.