D2F : LE MANS - USSM 0 - 2

19/09/2017

Elles ont leur première victoire !

Le début de championnat s'annonçait compliqué pour les Diablesses avec deux déplacements lors des deux premières journées de compétition.

En panne d'efficacité et malgré une bonne partie les joueuses de F Garin avaient chuté sur le terrain de la VGA St Maur (1 - 2) lors du premier match. Cette fois les Diablesses n'ont pas raté l'occasion de remporter leur première victoire de la saison.

Dominatrices dés le début de la rencontre, les malouines après plusieurs occasions franches (Audrey Février 6' puis 25', Danielle Tolmais 13', Laura Douessin 34') allaient trouver l'ouverture à la 38è minute sur un tir tendu des 16 m de Laura Douessin qui allait se loger dans le but Manceau.

En seconde période, les sarthoises réduites à dix après l'expulsion de leur capitaine tentaient de revenir mais se heurtaient à une solide défense des Diablesses qui lançait parfaitement ses attaquantes en contre. Il aura tout de même fallu attendre le temps additionnel pour voir Danielle Tolmais donner définitivement l'avantage à l'USSM sur un ballon récupéré par l'intenable Laura Doussain très en vue dans ce match.

Les malouines repartent avec les trois points de la victoire et un bon capital confiance pour leur premièr match à domicile le week end prochain contre Issy FF.